comme j'ai pu remarquer pas grand monde connaisse les galloway!
mon père a commencer a en faire l'élevage l'an passer
et c'est d'exellente vache, très maternelle et ,grâce a leur poil foruni, se sont des vache
qui résiste au grand froid de l'hiver meiux que n'importe qu'elle autre
vache chez nous.
voila quelque photo de nos vaches galloway
mon taureau à moi!(buffalo)
notre taureau d'élevage:
un peu plus sur les galloway:
-Elles coûtent le moins cher à nourrir par livre de poids gagné !
-le plus bas taux de difficultés à la mise bas et le taux de survie des veaux le plus élevé !
-mangeaient le plus de variétés de flore !
-Le pourcentage de gras qu'elle contient se compare à celui du poulet et du poisson !
-leur viande contient un taux élevé de gras insaturés oméga3.
-Ces vaches sont très protectrices de leurs veaux. Leur lait est riche et abondant. Souvent, les veaux sont sevrés quand ils atteignent la moitié du poids de leur mère.
-Le Galloway tient de son pays d'origine, une rusticité et une vigueur de constitution qui le rendent propre à l'élevage dans les contrées où les hivers sont longs et rigoureux, comme dans l'ouest et le nord-ouest de l'Amérique, où les animaux trouvent difficiliement leur nourriture. Sa longue fourrure accompagnée de duvet qui lui permet de supporter les plus grands froids, justifie la faveur dont il jouit et explique son expansion dans ces régions inhospitalières
-Le gouvernement des États-Unis a introduit la race Galloway en Alaska où elle fut d'abord exloitée pour la production de la viande, puis expérience faite, de toutes les races bovines d'Amérique, elle s'est montrée la plus apte à prospérer dans ce rude climat
-La viande de Galloway est d'excellente qualité, tendre, ferme et de bonne saveur, aux fibres délicates, marbrée ou mêlée de gras, qualités qui lui ont acquis une grande réputation.
voilà!