Voici la recette de mayonnaise que j'utilise. Avec une mayonnaise maison la Hellmann's peut aller se cacher...
Je me suis basé sur celle dans le livre de recette La cuisinière Five Roses 26è édition page 49 avec une légère différence que je note (entre parenthèse).
Ça prend environ 5 minutes et le tour est joué.
Bonne chance!
Cot-Cot
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Mayonnaise
Ingrédients:
1 oeuf (de préférence à la T de la pièce)
1/4 c. à thé de sel (+ une bonne pincée)
1/4 c. à thé de moutarde en poudre (+ une pincée)
pincée de poivre (1/8 c. à thé poivre noir)
2 c. à table de vinaigre ou jus de citron ( reste de vinaigre de marinades)
1 tasse d'huile végétale (canola)
Méthode:
Mélanger l'oeuf, le sel, la moutarde en poudre et le poivre. Ajouter le vinaigre ou le jus de citron.
Battre au malaxeur électrique ou au mélangeur (robot culinaire pour moi à la puissance maximal); ajouter l'huile par petite cuillerée au début (mince filet entrecouper de pose de 5 secondes pour la première 1/2 tasse d'huile) en battant continuellement.
Quand la préparation commence à épaissir, ajouter l'huile par grande cuillèrée (mince filet continuel) en continuant de battre.
Garder au réfrigérateur. Donne 1 tasse.
N.B. Pour reprendre une mayonnaise trop claire, battre un oeuf et y aujouter la mayonnaise très lentement en continuant de battre.