Voici ma recette de sauce aux prunes sans prunes... mais avec de la citrouille. Si vous vérifier sur les fameux pots de sauce aux prunes du commerce et bien elle est fait de citrouille.
Il y a plusieurs variantes et méthodes d'exécution; je vous offre la mienne. Je viens de finir la 2ème batch cet avant-midi. Je fais plusieurs pots plus petits; ils s'offrent tellement bien comme cadeaux dans le temps des fêtes et tout au long de l'année!
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Sauce aux prunes
Ingrédients :
16 tasses de citrouille coupée en cubes
¼ tasse d’eau
3 tasses de ketchup Heinz
7 ½ tasses de sucre granulé
8 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de piments forts broyés séchés
2 ½ tasse de vinaigre
Méthode :
Cuire (dans un chaudron à fond épais) les cubes de citrouille avec l’eau à feu doux environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit bien cuit. On enlève le couvercle pour permettre l’évaporation de l’eau pendant la cuisson.
Réduire en purée.
Ajouter le reste des ingrédients.
Cuire à feux doux pendant environ 1 heure, ou jusqu’à la consistance désirée. Brasser de temps en temps pour éviter que ça colle au fond!!!
Mettre dans des pots très chauds. Nettoyer le rebord du pot et mettre le couvercle. Mettre les pots la tête en bas et laisser refroidir complètement à l’abri des courants d’air.
Rendement :
+ ou – 3 litres