Les agneaux de lait, légers ou lours ne prennent pas le même temps à produire, donc ne coûtent pas la même chose à produire, ils ne sont pas vendu au même prix non plus, et les périodes de grande demande ne sont pas les mêmes.
Les agneaux lourds c'est ce que les Québécois ''pure laine'' achètent. Les agneaux de lait sont surtout achetés par les immigrants dans les périodes de Pâques, Noël, les fêtes en général.
Donc de vendre plus d'une catégorie permet de varier les revenus.
Par contre le meilleur conseil que je puisse te donner, c'est de t'organiser pour avoir une production stable répartie sur l'année, parce que c'est vraiment ce que veulent les acheteurs (si tu veux des acheteurs réguliers, comme une boucherie ou une épicerie).
Les agneaux légers sont souvent les agneaux lourds qui ont eu des problèmes en cours de croissance, ou qui sont nés trop léger ou trop tard pour récupérer leur retard en terme de poids.
En tout cas je dois y aller, bonne chance mais surtout, bonne organisation !