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 faire son fromage

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AuteurMessage
sue



Féminin
Localisation : bois franc
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: faire son fromage   Ven 26 Fév 2010, 1:37 pm

avez vous des recettes pour faire son fromages
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Jobine



Féminin
Localisation : St-Ours
Date d'inscription : 03/11/2010

MessageSujet: Re: faire son fromage   Jeu 04 Nov 2010, 3:40 pm

LA SOURCIÈRE donne des cours de fromage, savon et de pain.
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Cot-Cot



Féminin
Localisation : Région de Lotbinière
Date d'inscription : 15/10/2008

MessageSujet: Re: faire son fromage   Jeu 04 Nov 2010, 4:11 pm

Voici une recette pour fabrication de fromage cheddar. Je la touve très complète.

Cette recette peut servir pour le lait cru ou le lait pasteurisé. Il suffit de bien suivre les explications.

Je n'ai jamais essayer cette recette par contre elle ressemble en tout point à la mienne avec la légère différence que j'utilise 400 lt de lait.

Prendre note que les prix ont probablement changé depuis.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Vous trouverez tout ce que vous aurez de besoin à l’adresse ci-contre.

www.glengarrycheesemaking.com


Voici ce que vous aurez de besoin comme produits pour la fabrication du fromage.

MESOPHILLIC TYPE II # 5266 $7.15 / 10g
PRESSURE # 75705 $7.95 / 60ml
CALCIUM CHLORIDE # 75160 $7.95 / 120ml
ANNATTO CHEESE COLORANT ACC $7.95/60ml


On utilise le calcium chloride si on utilise du lait acheté à l’épicerie. Si on utilise du lait de la ferme pas besoin de ce produit.

Le temps d’exécution de la recette est de 5 hrs approximatif. Il y a plus de temps d’attente que d’exécution. Alors prévoir de faire autre chose en même temps.

Ce que l’on aura de besoin pour faire le fromage :

14 litres de lait entier( pas le pur filtre)
1 gros chaudron
1 fouet en métal
1 cuillère à thé
1 grand couteau
1 grande cuillère en métal

Mettre le chaudron dans le lavabo et y verser le lait, mettre de l’eau chaude dans le lavabo. Faire monter la température du lait à 90F. Ajouter le ½ c à thé de mesophillic et bien brasser durant 1 minute. Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Ajouter 1/8 c à thé de colorant dilué dans ¼ tasse d’eau. Bien brasser durant 1 minute.

Si vous utiliser du lait de l ‘épicerie, on ajoute 1 c à thé de calcium chloride dilué dans ¼ de tasse d’eau. Bien brasser durant 1 minute. Ajouter ensuite 1 c à thé de pressure dilué dans ¼ tasse d’eau. Brasser 1 minute . Couvrir et laisser reposer 45 minutes dans l’eau chaude en gardant la température à 90F.

À ce stade ci, le lait aura une consistance de gélatine. En utilisant le grand couteau, couper le caillé en petit cubes de ¼ pouce. Avec la grande cuillère, couper le caillé sur l’autre sens . Ne pas brasser le caillé car il se démancherait. Laisser reposer 5 minute le caillé.
Augmenter la température à 100F , on monte la température de 2 degrés par 5 minutes. Brasser doucement le caillé afin qu’il ne recolle pas ensemble. Rendu à la bonne température, laisser reposer couvert 30 minutes en brassant souvent afin qu’il ne se recolle pas.

Ensuite laisser reposer 20 minutes.

Verser le petit lait et le caillé dans un grand tamis ou passoire doublé de coton fromage. Remettre le tamis dans le chaudron et laisser reposer 15 minutes toujours avec de l’eau chaude dans le lavabo.

Sortir le tamis du chaudron, et mettre la masse sur une surface propre et tailler en tranche de 3 po de large. Remettre les tranche de fromage dans le chaudron et garder à une température de 100F pour une durée de 2 heures avec toujours de l’eau chaude dans le lavabo. Tourner les tranche de fromage à toutes les 15 minutes.

Couper au coupe frite et remettre dans le chaudron et brasser délicatement avec une fourchette à toutes les 10 minutes pour 30 minutes..

Égoutter le fromage et ajouter 2 c à table de gros sel. Brasser délicatement. Il est prêt à manger, ou on peut le faire en meule de fromage aussi.

Ça parait pire que c'est de faire cette recette, il faut juste s'y mettre.

Je m'excuse pour l'autre lien en voici un qui fonctionne je l'ai essayer.

www.glengarrycheesemaking.on.ca

C'est le nom de la compagnie ou ils vendent les produits que l'on a de besoin. La compagnie est situé en Ontario. La livraison des produits se fait par la poste.

Salut

Robert


Cette recette fut prise sur le site de:

www.recettes.qc.ca

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