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 recette de mets chinois

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AuteurMessage
sue



Féminin
Localisation : bois franc
Date d'inscription : 13/01/2010

MessageSujet: recette de mets chinois   Dim 14 Mar 2010, 6:32 pm

avez vous des recettes de mets chinois
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Jessy298

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Féminin
Localisation : Témiscamingue
Date d'inscription : 23/07/2008

MessageSujet: Re: recette de mets chinois   Dim 14 Mar 2010, 10:14 pm

Poulet du Général Tao

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel

Sauce :
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) gingembre, râpé
1/4 tasse (65 ml) oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) ketchup


Méthode

1 Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

2 Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

3 Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

4 Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

5 Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

6 Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
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Jessy298

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Féminin
Localisation : Témiscamingue
Date d'inscription : 23/07/2008

MessageSujet: Re: recette de mets chinois   Dim 14 Mar 2010, 10:14 pm

je te conseil de tripler la sauce pour cette recette
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gendronf

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Masculin
Localisation : Ici
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: recette de mets chinois   Lun 15 Mar 2010, 9:42 pm

Jessy298 à quand les invitations.

Et pourquoi pas un soupçon d'estragon.
Je fourni le vin pour la gang. As-tu une préférence...
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Jessy298

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Féminin
Localisation : Témiscamingue
Date d'inscription : 23/07/2008

MessageSujet: Re: recette de mets chinois   Dim 04 Avr 2010, 3:13 pm

hahahahaha cest bon
un jour peut etre Smile
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MessageSujet: Re: recette de mets chinois   

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recette de mets chinois
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