| Souvenirs d'été 2010 | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Charo
Localisation : Centre-du-Québec Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Souvenirs d'été 2010 Mer 24 Nov 2010, 10:04 pm | |
| | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Mer 24 Nov 2010, 10:39 pm | |
| Très beau troupeau | |
|
| |
Simard
Date d'inscription : 18/07/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 11:02 am | |
| Magrifique! Vous avez de très belles bêtes | |
|
| |
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 11:16 am | |
| Ça doit être un merveilleux sentiment pour un producteur, de regarder un de ces champs avec de si belles bêtes. Bravo ! | |
|
| |
Stephane
Localisation : Cantons de l'Est Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 12:59 pm | |
| Comme je n'y connais rien mais que je suis curieux, quels sont les avantages des charolaises par rapport aux autres races a viande? | |
|
| |
Charo
Localisation : Centre-du-Québec Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 2:58 pm | |
| L'atout majeur du charolais c'est le gain de poids rapide en engraissement. Surtout utilisé en croisement terminal sur des races maternelles comme la angus, hereford et autres, le rendement en viande maigre de la carcasse motive l'acheteur qui fait la finition des bêtes, il est prêt à donner un bon prix pour ce type de veau. Évidemment de plus en plus les différentes races améliorent leurs animaux et on entend beaucoup parler du boeuf angus dans les médias dont la force est le persillage ou gras dans la viande. Mais je crois fermement que l'avenir est dans une viande maigre et tendre ce que la race charolaise offre.
| |
|
| |
gendronf
Localisation : Ici Date d'inscription : 18/01/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 5:24 pm | |
| Pour monsieur tout le monde on entend parler que le boeuf Angus , c'est le meilleur. Pratiquement toutes les publicité vante cette viande. Il faut se dire que la Fédération Angus a fait un bien meilleur travail publicitaire que les autres fédérations. La publicité n'améliore pas un produit mais en change la perception. | |
|
| |
sue
Localisation : bois franc Date d'inscription : 13/01/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 5:57 pm | |
| | |
|
| |
Stephane
Localisation : Cantons de l'Est Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 6:21 pm | |
| Merci Charo, je sais ce qu'est le persillage et, quand a moi, ce n'est pas ce qui me motiverait a acheter du boeuf au contraire! L'Angus ne m'attire pas a cause de ca. Je ne mange que rarement du boeuf mais je recherche alors une viande maigre, idéalement bien vieillie et qui goute quelque chose! Donc en gros, si je te suis bien, le Charolais a une croissance rapide ce qui est passé dans la progéniture. On le croise donc pourquoi? Est-ce que la viande de Charolais pur n'est pas commercialisable telle quelle? | |
|
| |
Charo
Localisation : Centre-du-Québec Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 7:39 pm | |
| Aux États-Unis l'angus domine largement et leur association est très forte, ils ont donc beaucoup d'argent pour faire de la promotion. La marque CAB (Certify angus beef) est en augmentation constante en part de marché et comme la plupart de nos vendeurs de viande au Québec sont des franchises ou filiales de compagnies américaines et canadiennes la vague se rend jusqu'ici. Si la maison mère d'une chaîne d'épicerie était de France d'où le charolais et le Limousin provienne ce serait peut-être un peu différent.
En Europe je pense qu'ils ne croisent pas beaucoup les races, ici un système de croisement a été développé pour profiter d'une vigueur hybride. Je ne sais pas trop pourquoi et s'il y a d'autres raisons pour ça mais c'est le système actuel.
Le vieillissement de la viande, la façon que l'animal est nourrit et l'âge sont des facteurs qui influencent le produit final. Je ne dis pas que la viande charolaise est la meilleure au monde, il y a autant de différences à l'intérieur d'une race pour ce qui est de la tendreté qu'il y a de différences entre les races. Il y en a des tendres et des moins tendres dans chaque race.
Sur le site charolais du Québec (http://www.charolaisquebec.qc.ca/) il y a quelques adresses où on peut acheter de la viande charolaise. Évidemment ici c'est ce que l'on mange depuis plus de 40 ans. | |
|
| |
Simard
Date d'inscription : 18/07/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 8:04 pm | |
| Je crois que c'est beaucoup pour le nom que le Angus est si populaire. On entend souvent à la télé pour des annonces de chaines de restaurants « Un bon burger Angus », et selon moi c'est vraiment le nom de la race qui la rend si populaire. Vous imaginez si au lieu de dire « Un bon burger Angus » il dirait « Un bon burger charolais » Ce n'est pas ce qui est le plus vendeur. D'après moi c'est la principale raison de sa popularité.... | |
|
| |
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 8:08 pm | |
| En fait, je suis persuadé que nous serions étonnés de voir quel pourcentage des gens utilisant l'appellation «Angus» comme gage de qualité ne savent même pas qu'il s'agit d'une race de vache. | |
|
| |
Simard
Date d'inscription : 18/07/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 12 Déc 2010, 8:09 pm | |
| Hhahah! C'est sur! C'est un peu comme les gens qui ignorent qu'une vache peut avoir des cornes | |
|
| |
Charo
Localisation : Centre-du-Québec Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Lun 13 Déc 2010, 9:38 pm | |
| Merci pour les bons commentaires sur les photos, les pâturages ont été généreux cette année avec un beau tapis de trèfle blanc Ladino les animaux performent bien.
Pour ce qui est des pubs Angus ça me dérange pas beaucoup. Pour être vendu sous ce nom il doit y avoir 50% et plus d'Angus dans la génétique de l'animal, le reste peut venir d'autres races. Si ça fait vendre du boeuf pour moi c'est positif. | |
|
| |
gendronf
Localisation : Ici Date d'inscription : 18/01/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Lun 13 Déc 2010, 9:56 pm | |
| - Charo a écrit:
- Si ça fait vendre du boeuf pour moi c'est positif.
Et moi j'ajoute (elle est vieille mais bonne quant même) 7 days without Beef makes one Weak | |
|
| |
Stephane
Localisation : Cantons de l'Est Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Mar 14 Déc 2010, 9:07 am | |
| Je ne l'avais jamais entendue Gendronf! Et oui, elle est bonne!
| |
|
| |
Charo
Localisation : Centre-du-Québec Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Mar 14 Déc 2010, 7:31 pm | |
| Si elle est vieille, cette blague n'a pas beaucoup voyagé. | |
|
| |
Charo
Localisation : Centre-du-Québec Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 Dim 09 Jan 2011, 10:27 pm | |
| Un sandwich 100% charolais chez McDonald's en France:
http://www.fastandfood.fr/2011/01/09/nouveau-sandwich-100-charolais-chez-mcdonalds/ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Souvenirs d'été 2010 | |
| |
|
| |
| Souvenirs d'été 2010 | |
|