J'ai eu quelques temps un petit élevage de chèvre de boucherie, la race que j'aimais le plus était la Boer, Nubienne(les 2 croisé ensemble c'est super!)...la moins aimée: la Saanen, c'est trop maigrichon, c'est une race à lait. La Kiko est bien aussi( race à viande)
Moi je te dirais de bien te partir c'est à dire avec des bons animaux et en santé( testé pour artrite enéphalite caprine), si possible vacciné et vermifugé, ou fais les tous faire quand elles seront chez toi. Parce que si tu veux de bons résultats et des bébés forts et en santé, ça aide beaucoup.
Ensuite, la meilleure période pour vendre les chevreaux c'est à Noël et à Pâques, alors faut s'arranger pour les faire chevrotter à temps( la gestation dure 5 mois).
Les miennes étaient dans une grange froide à l'abri des courants d'air et elles étaient très bien.
Si je peux répondre à d'autres questions, ne te gênes pas! J'aimais beaucoup mes chèvres mais avec nos vaches laitières, je n'avais plus le temps pour elles, surtout en période de chevrottage, il faut être là, elles ont souvent besoin de nous!