| Race de prédilection (Boucherie) | |
|
+5mary*mus Éli math Caz Mathias 9 participants |
Je choisirais ... | - La Hereford | | 0% | [ 0 ] | - La Limousin | | 23% | [ 3 ] | - La Charolais | | 15% | [ 2 ] | - La Simmental | | 0% | [ 0 ] | - La Blonde d'Aquitaine | | 15% | [ 2 ] | - La Highland | | 8% | [ 1 ] | - La Angus | | 15% | [ 2 ] | - Un croisement (Précisez) | | 15% | [ 2 ] | - Une autre race | | 8% | [ 1 ] |
| Total des votes : 13 | | |
|
Auteur | Message |
---|
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Race de prédilection (Boucherie) Dim 18 Mai 2008, 10:34 am | |
| Dans la même ordre d'idée que l'autre sondage par rapport aux vaches laitières, quelle race vous intéresserait le plus en tant que bovin de boucherie ?
Pourquoi ce choix ? | |
|
| |
Caz
Localisation : Rouyn-Noranda Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 18 Mai 2008, 11:23 am | |
| Est-ce que tu aurais des photos mon Math ? XD | |
|
| |
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 18 Mai 2008, 11:42 am | |
| Je te fais cela à l'instant ! Pour ma part, ce serait la Highland. De un, pour la qualité de sa viande qui est très maigre (Puisqu'ils n'accumulent pas de gras sous-coutané vu leur épais manteau. Elle est même plus maigre que du poulet !) et de deux, pour son look particulier. Sinon, dans le plus conventionnel, j'irais dans le Limousin, le Charolais ou la Blonde d'Aquitaine. | |
|
| |
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 18 Mai 2008, 12:00 pm | |
| Voilà ! La Angus : La Hereford : La highland : La Charolais : La limousin : La Blonde d'Aquitaine : La Simmental : | |
|
| |
Caz
Localisation : Rouyn-Noranda Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 18 Mai 2008, 12:03 pm | |
| Moi encore pour une question beauté, je prendrais la highland parce que c'est particulier comme vache et la blonde d'aquitaine parce qu'elle a une couleur vraiment attrayante ! | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 18 Mai 2008, 12:45 pm | |
| Moi c'est la Limousin, parce que c'est la race qui a le meilleur rendement en viande et comme la higland, la viande n'est pas grasse. | |
|
| |
Éli
Localisation : Lorrainville, Témiscamingue Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Lun 19 Mai 2008, 1:01 pm | |
| La blonde D'aquitaine, la viande est vriament bonne et pas grasse du tout!! | |
|
| |
mary*mus
Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Ven 20 Juin 2008, 10:37 am | |
| On avait un troupeau de vache de boucherie avant! je me suis souvient plus de la race, il faudait que je demande a mon père, mais c'était des vache rousse ou rouge avec tete blanche, il avait des cornes et il en avait quelques fois de des noirs avec tete blanches.
Se sont des vaches vraiment attachante, nous avons vendu notre dernière le 10 Janvier, cette année, elle était tellement fine! Quand on l'apellait au champs par son nom, elle venait nous voir! Ça ma fait vraiment de la peine de la voir partie , mais c'était soit elle ou un cheval !! je veux précisé, elle n'était pas destinée à la boucherie, elle nous fesait des veaux de boucheries!
J'ai des photos mais je sais pas comment les mettres... | |
|
| |
Barzout
Localisation : Dupuy Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Ven 20 Juin 2008, 1:13 pm | |
| tes vaches sa devai etre des hereford croisé, soit avec du angus, ou du simmental.
Pour ma part le plus importan c'est qu'il y ait au moin 1 des 4 race qui forme le veau il faut 1 race anglaise ( angus, hereford ou shorthone) et il faut 1 race exotique comme père (charolais, limousin ou blond aquitaine)
notre mélange préféré est des vaches c'est simmental X shorthone ou simmental X angus ou angus X hereford avec un père charolais, angus ou simmental
on a plein de choix et de race en passant le highland c'est pas une race commercial, le limousin est oas une race aprécier par les engraisseur. et le blond aquitaine est rare mais il peux etre bon. | |
|
| |
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Ven 20 Juin 2008, 2:14 pm | |
| | |
|
| |
fabienne
Localisation : Québec Date d'inscription : 18/06/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Ven 20 Juin 2008, 8:16 pm | |
| moi jai di limousin parsequel est vrm bonne la higland parsequel n'ais pas grase | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Ven 20 Juin 2008, 10:07 pm | |
| D'ans l'assiette c'est Limousin, mais pour l'élevage pas mal la même choses que Barzout | |
|
| |
Barzout
Localisation : Dupuy Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Ven 20 Juin 2008, 10:53 pm | |
| désolé de vous contre-dire, mais la tendreté de la viande c'est le percillage. le percillage c'est le gras dans la viande, le classement de la viande se fait avec le gras. prend un steak de angus et un steak de highland et bien cuit je te jure que tu va préféré le angus, c'est une viande plus tendre, c'est les race anglaise qui font la meilleur viande. mais bon tout les goût sont dans la nature et c'est la manière de la cuisson qui fait de la viande tendre..... | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Sam 21 Juin 2008, 8:09 pm | |
| Je vais encore te contre dire Barzout, on a essayer plusieur races et croisement. Limousin est en tête.
Les T-bone d'Angus, de charolais, de simmental croisé, c'est dur comme de la semelle. J'en ait manger un de Limousin hier. Je le défesait avec ma fourchette | |
|
| |
Mathias
Localisation : Québec Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Sam 21 Juin 2008, 8:11 pm | |
| Math, je crois que tu as la Limousin bien à coeur ! | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Sam 21 Juin 2008, 8:17 pm | |
| Surtout je tien a ce qu'elle reste dans mon assiette, Celà dit en steak haché c'est tout pareil | |
|
| |
Barzout
Localisation : Dupuy Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Sam 21 Juin 2008, 8:21 pm | |
| mais comme je te dit sa dépend de plusieurs chose, de comment tu la fait cuire ta viande, sa dépend de la bête comment elle a été engraissé. sa va même dans les gênes..... mais bon le limousin croisé en terminal c'est bon aussi.
tant que le lien pour engraissement commercial foncionne c'est la formule gagnante pour de la bonne viande. | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Sam 21 Juin 2008, 10:32 pm | |
| Pourvu que sa grossise bien et asser rapidement c'est le principal | |
|
| |
Barzout
Localisation : Dupuy Date d'inscription : 10/06/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 22 Juin 2008, 1:51 pm | |
| oui, le seul problème que jai avec le highland c'est que c'est une petite carcasse qui donne moin de viande, c'est pas un race que tu peux utilisé de manière commerciale. tu envoi sa au abatoir, tu te fait pénalisé et les vente apres tu va etre pénalisé encore ou même barré.... | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Dim 22 Juin 2008, 1:53 pm | |
| C'est plus une vache d'ornement. | |
|
| |
Kalina
Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Mar 17 Mar 2009, 7:35 pm | |
| En race pure je prendrais probablement Belted Galloway.
En croisé ce serait AngusxSimmental avec un père d'un race paternelle, ou du Angus, selon le marché héhé | |
|
| |
karinelar
Date d'inscription : 02/08/2009
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Jeu 10 Juin 2010, 8:34 pm | |
| Allo! je prend un risque d'avoir l'air stupide, mais je ne connait rien aux bovins (moi c'est plus la volaille et encore...) JE veux me monter un veau pour la boucherie cette année et j'ai vu un éleveur qui vend du Holstein et du Jersey à 100$, des veaux de 5 à 8 jours.... Est-ce que c'est bon ou est-ce que je me fait avoir? En passant, si il y en a qui ont des veaux à vendre près de la Rive-sud de Montréal et qui sont assez petit pour entrer dans une Tercel je serais preneuse.... MErci! | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Jeu 10 Juin 2010, 11:05 pm | |
| Le Holstein a 100$ il est un peut cher, le Jersey lui est carrément trop cher, les gars ici on de la difficulter a les donner | |
|
| |
Kalina
Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Lun 14 Juin 2010, 9:48 pm | |
| Offre-lui 50$ si il dit non il est un peu nono parce que souvent si ça leur coûte rien les envoyer à l'encan ils sont chanceux alors... | |
|
| |
math
Localisation : Colombourg Abitibi-Ouest Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) Lun 14 Juin 2010, 10:08 pm | |
| c'est plus payant pour les éleveur dans mon coin d'envoyer leur veau a l'encan de New Liskeard que celle de St-Hyacinthe. Certain on même recu un compte plutot q'un chèque... Donc, si tu lui donne 50 voir 60$ en argent... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Race de prédilection (Boucherie) | |
| |
|
| |
| Race de prédilection (Boucherie) | |
|