Allez à vos fourneaux, c'est le temps des courgettes (zucchinis)...
Je vous offre une de mes recettes personnelles. Petits ou grands ne peuvent résister bien longtemps!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gâteau aux courgettes
Ingrédients :
1 tasse d’huile végétale
1 ½ tasse de sucre granulé
2 œufs
½ tasse de lait sûr
½ c. à thé de jus de citron
2 ½ tasses de farine
4 c. à table de cacao Fry’s
1 c. à thé de soda
3 tasses de courgettes râpées
½ tasse de pépites de chocolat
Méthode :
Mélanger ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
Mettre le jus de citron dans le lait.
Dans un bol à mélanger, verser l’huile. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les œufs un à la fois et bien battre après chaque addition.
Mettre la moitié du mélange farine-cacao-soda dans le mélange huile-sucre-œufs. Bien mélanger.
À ce mélange ajouter le lait sûr et bien mélanger. Mettre le reste de la farine et encore une fois bien mélanger.
Ajouter les courgettes et mélanger légèrement.
Verser la pâte dans un moule de 9 x 13 enduit de Pam.
Avec les mains étendre les pépites de chocolat sur le dessus du gâteau.
Cuire au four à 350ºF pendant 30-35 minutes.
Note :
On peut aussi mettre la pâte dans des moules à muffins chemisés de papier.
Mettre 10 pépites de chocolat sur chaque muffin.
Cuire 30 minutes. Donne 20-24 muffins.
Se congèle bien en gâteaux ou en muffins.