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 recette de mets chinois

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3 participants
AuteurMessage
sue




Féminin
Localisation : bois franc
Date d'inscription : 13/01/2010

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MessageSujet: recette de mets chinois   recette de mets  chinois EmptyDim 14 Mar 2010, 6:32 pm

avez vous des recettes de mets chinois
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Jessy298

Jessy298


Féminin
Localisation : Témiscamingue
Date d'inscription : 23/07/2008

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MessageSujet: Re: recette de mets chinois   recette de mets  chinois EmptyDim 14 Mar 2010, 10:14 pm

Poulet du Général Tao

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel

Sauce :
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) gingembre, râpé
1/4 tasse (65 ml) oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) ketchup


Méthode

1 Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

2 Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

3 Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

4 Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

5 Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

6 Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
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Jessy298

Jessy298


Féminin
Localisation : Témiscamingue
Date d'inscription : 23/07/2008

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MessageSujet: Re: recette de mets chinois   recette de mets  chinois EmptyDim 14 Mar 2010, 10:14 pm

je te conseil de tripler la sauce pour cette recette
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gendronf

gendronf


Masculin
Localisation : Ici
Date d'inscription : 18/01/2009

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MessageSujet: Re: recette de mets chinois   recette de mets  chinois EmptyLun 15 Mar 2010, 9:42 pm

Jessy298 à quand les invitations.

Et pourquoi pas un soupçon d'estragon.
Je fourni le vin pour la gang. As-tu une préférence...
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Jessy298

Jessy298


Féminin
Localisation : Témiscamingue
Date d'inscription : 23/07/2008

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MessageSujet: Re: recette de mets chinois   recette de mets  chinois EmptyDim 04 Avr 2010, 3:13 pm

hahahahaha cest bon
un jour peut etre Smile
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